강아지가 한쪽 다리를 절뚝거려요. 편측 슬개골 탈구 수술 후기

본문

안녕하세요 수동물병원 외과팀입니다.

오늘은 편측 슬개골 탈구 수술을 진행한 카카의 케이스를 소개해드리려고 합니다.

카카는 평상시 아픈 곳이 없어 병원에서의 검진은 처음인 아이였는데요~

검사상에서 왼쪽 슬개골 탈구가 확인되었고..

보호자분께서도 최근들어 왼쪽 뒷다리를 들고 걷는 증상을 목격하셨다고 합니다. 

이미 3기 정도로 진행된 슬개골 탈구인 데다가 통증까지 느끼고 있는 상태이므로..

미루지 않고 수술로 슬개골 탈구를 교정 해 주었습니다.

다음은 수술 사진입니다 

수술은 안전하게 진행되었고 수술 후 방사선 촬영에서

제 자리로 환납된 슬개골을 확인할 수 있었습니다.

카카는 현재 1주일간의 입원 기간을 끝내고 열심히 재활을 하고 있는데요

치료를 무사히 마치고 통증 없이 행복하게 지낼 수 있기를 기도 해봅니다^^ 

항상 다리를 불편해 하지 않고 가끔씩만 증상이 보이더라도

질병은 진행중인 경우들이 있습니다.

소형견종의 경우 유전적인 소인으로 인한 무릎관절의 문제가 흔하므로

아이가 다리를 절거나 든다면.. 혹은 만졌을 때 예민해 한다면

병원에 내원하셔서 정확한 평가를 받아보세요!